EN [退出]
防务新观察主持人>中国新闻

_写《两个忠告》后 徐沪生“一条视频”要电商化

2017-11-19 20:09

按照计划,“一条”未来可能朝电商方向发展,它要在其平台放上当下最知名的设计师作品,问题是你会购买吗?

这两天,朋友圈被一篇《复旦大学2015年哲学院毕业典礼上的讲话:两个忠告》刷屏,它的作者是一条视频创始人徐沪生——这个时下最火的互联网视频创业公司也正同样面对着市场的“忠告”。

徐沪生,资深媒体人,于1992年本科毕业于复旦哲学系,曾任《外滩画报》执行主编。从2014年9月8日起,他创办的“一条”每晚8点会为用户推送一条原创视频,主打“生活、潮流、文艺”。其中介绍了一些独立建筑设计师、服装设计师和美食信息。上线短短15天,粉丝数就超过100万,目前粉丝数有600万。平均每个视频的点击量都在10万+,被称为“微信霸号”。

关于“一条”定位,用徐沪生自己的话说,“代表了一种生活方式”。

而现在,已经在融B轮的“一条”似乎想要加快发展脚步。在7月3日的上海虎嗅2015FM创新节上,徐沪生明确表明:“一条”未来可能向电商方向发展。

徐沪生之前接受采访时就表示过:“一条”视频单集收费在100-120万,每集3-5分钟,年度合作会有折扣。2015年前两个月就已经敲定了2000多万元的单子,团队已经做不过来了。太硬的广告“一条”也会拒绝,仅拒绝的硬广视频拍摄需求就有几百万。在徐沪生的计划中,“一条”不会牺牲品牌去挣钱。

除了视频订单收入,坐拥600万粉丝的徐沪生要用一条“做些更牛的事情”。

“一条”推崇优质生活方式,视频拍摄时经常辅以特写和大光圈,以突出产品和人物,目前已经采访过30多位国内最顶尖的建筑设计师、服装设计师和一些极富匠心的手艺人。在以往推送的视频中,就包括“中国印花女王”刘清扬、“便当大神”吉井忍、致力于保护历史文化名城的同济大学教授阮仪三、擅长玻璃创造的艺术家王沁等。

我们不禁这样设想,假如有一天,他们设计的作品可以在“一条”上“限量购买”或“定制”?你愿意付这个钱吗?

基于这样的提问,徐沪生给出的回答是肯定的。在7月2日虎嗅论坛的问答环节中,徐沪生表示,“越来越多人投资我们,那我们当时就说,电商其实是蛮明确的。”

随着共享时代的到来,徐沪生觉得“一条”已经具有了连接价值和“撮合属性”。在600万粉丝数的基础上,未来“一条”希望成为连接中国最好的设计师和普通消费者之间的桥梁。而在论坛现场,主持人尖锐地指出,这种广告在业界被成为“内容级广告”。

不可否认的是,“一条”视频做得确实十分精美,已经成为了不少用户“睡前必看”,可以看出来制作团队的功力。徐沪生还透露,“一条”的App其实早已经开发出来,但迟迟没有上线。他自己还是用杂志的经验,只是选取了视频这种产品形态,干的还是之前的活儿。无论采取什么形式,无论以人为中心、还是以物为中心,“品质才是核心”。

这种推崇较高生活品质和生活气质的做法在微信营销时代引发各种讨论,因为它似乎与互联网时代“得屌丝者得天下”的观点格格不入,该微信号的气质也吻合徐沪生的文人情怀。

在《复旦大学2015年哲学院毕业典礼上的讲话:两个忠告》中,徐沪生建议毕业生们多读经典,少看流行媒体上的内容。“一是离开了学校、老师之后,你们接触最多的就是各种媒体、新媒体。但是,千万不要跟着媒体去读书,去思考;二是切勿轻浮。”

之前有媒体报道,徐沪生一天能达到8个小时的阅读量,且只读经典,比如苏格拉底、奥古斯丁、康德、黑格尔、孔子、老子、托尔斯泰、契诃夫、巴尔扎克、福楼拜等。他还爱好写诗,网传将有诗集出版。

除了电商化,徐沪生还指出“一条”肯定不会做社区。“一条”的社区几乎就是零,他深信自己做的事情肯定不一样。当主持人问到这种社群能力是否重要时,徐沪生的回答是:“重要不重要我也不知道,因为我们不会做”。徐沪生还透露,未来,“一条”也有可能做独立于微信环境的H5页面。

当前文章:http://3c1zn.szielang.cn/news/20171115/detail/afq57z.html

发布时间:2017-11-19 20:09

苹果手表iwatch报价  广发银行信用卡官网  理光grd4 gr  盲山  陈琳为什么没有孩子  参考文献格式  仪器舱的作用  简报标准格式范文  林氏木业  1688玩手游被收购  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _写《两个忠告》后 徐沪生“一条视频”要电商化 All rights reserved-网站地图站点地图

咸宁嫌疑人x的献身百度云